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휴대하기 간편하고 친환경 생분해성 그릴 카서스 그릴을 소개합니다. 간단하게 바비큐 그릴을 할 수 있을 뿐 아니라 친환경적인 그릴, 포스팅 보시고 꼭 사용해보세요.
친환경 생분해성 바베큐 그릴 카서스 그릴
마트 갔다가 사본 카서스 그릴, 간편하겠다 생각해서 구매한 것인데 장점이 한두 개가 아니어서 함께 사용하고자 하는 마음으로 포스팅합니다.
패키지가 아주 간단해요 다리모양 박스를 밑에 껴주면 그릴 완성! 설치하는데 1분입니다. 무게는 1kg 정도로 가볍고 휴대용이 한 그릴이에요.
카서스 그릴 특징
- 숯이 퀵 옥시라이트 대나무 성형숯인데요 기존 숯에 비하여 CO2 발생량을 50% 감소시킨다고 하네요
- 포장재가 모두 생분해성 재질이라 소각 후 자연분해까지 2개월이 걸린다고 합니다 (스틸, 알루미늄 그릴은 소각 후 자연분해까지 200년이 걸린다고 하네요)
- 저 하얀 부분은 펄라이트(용암석) 단열재로 토양개량제로 사용 가능합니다
- 석쇠는 천연 대나무 석쇠로 무게가 가볍고 열전도율이 좋습니다
사용후기
토치로 불을 붙여주면 숯이 옹기종기 붙어있어서 금방 모든 숯에 불이 붙어요.
그릴 위에 양갈비를 올려봤습니다. 숯이 은은하게 고기를 익혀줘 버너에 구운 고기보다 솔직히 50배는 맛있었습니다. 육즙이 그대로 유지되어서 살살 녹는 양갈비를 맛봤어요. 은은하게 구워지기 때문에 버너에 굽는 것보다 시간은 더 오래 걸립니다. 하지만 버너에 구운 고기 먹고 카서스 그릴에 구운 고기를 먹으니 버너에서 고기를 모두 내려놨습니다. 바로 모든 고기를 카서스 그릴로 가져왔어요. 육즙 보존된 기름 좔좔 고기를 맛볼 수 있어요. 은은하지만 오래가기 때문에 최대 90분 사용이 가능합니다. 숯의 열기가 약해진다 하면 숯을 살짝씩 긁어주면 또 열이 오릅니다.
완벽했던 양갈비였습니다. 화로, 숯, 그릴 따로 챙기지 마시고 카서스 그릴 하나로 완벽한 바비큐를 할 수 있어요. 너무 찬양한 느낌이지만 내 돈 내산 솔직 후기입니다. 지구도 지키고 맛도 지키는 카서스 그릴 사용해보세요.
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