본문 바로가기
먹모저모/맛집

송도 커넬워크 일식 숙성회 카이센동 후토마키 맛집 : 정온한

by 오궁2 2022. 11. 30.

글의 순서

    728x90
    반응형


    송도 커넬워크 일식(숙성회, 카이센동, 후토마키, 우니동, 사케동, 혼마구로) 맛집, 정온한을 소개합니다. 재방문의사 만 프로 있는 정온한 후기예요.


    송도 카이센동 맛집 : 정온한

    • 위치 : 인천 연수구 아트센터대로 131 커넬워크 여름동 202동 141호
    • 영업시간 : 11:00 - 21:30 (화 휴무)
    • 브레이크 타임 : 평일 15:00 - 17:00
    • 주차 : 지하주차장 있음
    • 예약 : 네이버 예약




    안녕하세요! 얼마 전 송도 커넬워크에서 기가 막히는 카이센동을 먹고 왔는대요. 정말 맛있게 먹어서 남기는 포스팅이에요.


    메뉴

    카이센동, 사케동, 우니동, 전복 버터동, 장어구이동, 마구로동, 아마에비&아카 미동
    모둠회, 해선모둠, 혼마구로 모듬, 후토 마끼, 해선 마끼, 초밥, 연어 머리 튀김, 활전복죽, 게살 크림 크로켓, 대왕새우튀김, 우동, 도미 맑은탕,
    사케와 어울리는 요리도 팔고 있어서 사케 한 잔 해도 좋겠네요.


    메뉴가 아주 다양합니다. 카이센동을 먹으러 왔지만 생각보다 메뉴가 많아서 매우 고민이 되었습니다. 하지만 카이센동을 제일 좋아하기 때문에 이번에는 카이센동을 맛보고 다음에는 우니동을 먹어보고 싶습니다. 우니짱

    카이센동과 대왕새우튀김 2EA를 주문했습니다.

    저온 숙성회

    정온한은 저온 숙성회에 자부심을 갖고 있더라고요, 생선의 스트레스를 줄이는 "이케시메 방법"으로 손질 후 일정 시간의 저온 숙성을 거쳐 완성된다는데요, 스트레스받지 않고 죽은 생선은 이노신산(IMP)이 더 많이 생성되어 감칠맛이 풍부하다고 하네요. 조금 잔인한 내용이지만 맛은 좋다고 하네요. 또한 숙성하기 전에 피와 내장을 완벽하게 제거 후 숙성해서 세균 번식이 방지되어 안전하고 깨끗하다고 합니다. 믿고 먹을 수 있겠네요.


    카이센동 맛있게 먹는 법

    1. 정온한 비법 간장을 전체적으로 뿌려줍니다. 전혀 안 짭니다.
    2. 김에 밥과 회를 올려 초밥처럼 먹습니다. 정온한에서만 맛볼 수 있는 해초 숙성 고추냉이도 조금 올려줍니다.



    대왕새우튀김도 오통통한 새우가 살아있었어요. 바삭바삭 매우 맛있었어요.

    내돈내산 후기입니다 :)

    네이버에 "정온한" 검색하여 알림 설정하면 1,000원 할인권도 주니 꼭 할인받으세요!

    728x90
    반응형

    댓글