본문 바로가기
요모조모/레시피

바질페스토 만드는 방법 및 보관방법

by 오궁2 2023. 6. 4.

글의 순서

    728x90
    반응형

    바질을 직접 키워서 바질페스토 만들어본 후기입니다. 보관방법도 공유합니다.
     

    바질페스토 만드는 방법

     
    집에서 키우는 바질이 무럭무럭 자라서 숲을 이루었더라고요. 꽃까지 펴버렸어요... 방치해도 잘 자라네요. (?) 파스타 먹을 때 조금씩 넣었는데 양이 너무 많아져서 바질페스토를 만들어보았습니다. 생각보다 심하게 간단하니 꼭 만들어보세요. 
     

    재료 (바질 50g 기준)

     
    올리브오일 15 큰술(아빠숟가락), 호두 8알 (잣으로 대체 가능, 잣이 더 맛있지만 비쌈), 마늘 5알, 파마산 치즈가루 10 큰술, 고운 소금 1/2 작은술(티스푼)
     

    만드는 방법

     
    재료를 모두 믹서기에 넣고 윙~ 갈아줍니다.
     

    바질요리-바질페스토
    바질페스토 및 바질요리

     
    보관방법
    열탕소독한 유리병에 바질페스토를 넣고 올리브유를 잠기도록 부어줍니다. 꼭 냉장보관 해주세요.
     
    바질페스토 요리
    파스타, 샌드위치, 피자, 샐러드 등등 다양한 요리가 가능합니다. 파스타와 토스트를 해봤는데요. 다 정말 맛있었습니다. 특히 토스트, 식빵을 굽고 그 위에 바질페스토 바르고 새우 몇 마리 얹어서 먹었더니 정말 고급진 맛이 나더라고요. 부모님도 맛있다고 인정했습니다! 손님 오면 해줄 수 있는 간단한 간식으로도 괜찮을 것 같아요. 
     
    직접 키워서 먹으니 더 기분도 좋고 맛도 좋네요. 키우는 방법 매우 쉽습니다. 제가 잘 키우면 모두가 잘 키울 수 있어요.ㅎ
    비타민 A와 칼륨이 풍부하고 항염증효과도 있다는 바질! 맛있게 즐겨봅시다.

    728x90
    반응형

    '요모조모 > 레시피' 카테고리의 다른 글

    쉬운 요리 : 라이스페이퍼로 김말이 만들기  (0) 2022.12.07

    댓글