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바질을 직접 키워서 바질페스토 만들어본 후기입니다. 보관방법도 공유합니다.
바질페스토 만드는 방법
집에서 키우는 바질이 무럭무럭 자라서 숲을 이루었더라고요. 꽃까지 펴버렸어요... 방치해도 잘 자라네요. (?) 파스타 먹을 때 조금씩 넣었는데 양이 너무 많아져서 바질페스토를 만들어보았습니다. 생각보다 심하게 간단하니 꼭 만들어보세요.
재료 (바질 50g 기준)
올리브오일 15 큰술(아빠숟가락), 호두 8알 (잣으로 대체 가능, 잣이 더 맛있지만 비쌈), 마늘 5알, 파마산 치즈가루 10 큰술, 고운 소금 1/2 작은술(티스푼)
만드는 방법
재료를 모두 믹서기에 넣고 윙~ 갈아줍니다.
보관방법
열탕소독한 유리병에 바질페스토를 넣고 올리브유를 잠기도록 부어줍니다. 꼭 냉장보관 해주세요.
바질페스토 요리
파스타, 샌드위치, 피자, 샐러드 등등 다양한 요리가 가능합니다. 파스타와 토스트를 해봤는데요. 다 정말 맛있었습니다. 특히 토스트, 식빵을 굽고 그 위에 바질페스토 바르고 새우 몇 마리 얹어서 먹었더니 정말 고급진 맛이 나더라고요. 부모님도 맛있다고 인정했습니다! 손님 오면 해줄 수 있는 간단한 간식으로도 괜찮을 것 같아요.
직접 키워서 먹으니 더 기분도 좋고 맛도 좋네요. 키우는 방법 매우 쉽습니다. 제가 잘 키우면 모두가 잘 키울 수 있어요.ㅎ
비타민 A와 칼륨이 풍부하고 항염증효과도 있다는 바질! 맛있게 즐겨봅시다.
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