글의 순서
손쉽게 만들 수 있는 요리 방법, 라이스페이퍼로 김말이 만드는 방법을 소개합니다.
라이스페이퍼로 김말이 만들기
안녕하세요, 분식은 누구나 좋아하죠. 떡볶이랑 먹으면 정말 맛있는 김말이! 매우 쉽게 만드는 방법이 있어서 공유합니다. 레시피는 유튜브 하루 한 끼 참고했습니다. 손이 좀 가지만 만드는 방법은 매우 쉽고 바삭 바삭 맛있으니 한 번 만들어보세요!
준비물
당면, 간장, 참기름, 설탕, 라이스페이퍼, 김(김밥김), 튀길 기름
요리방법
1. 당면을 삶는다. (당면 봉지에 써있는 레시피 참고하여 6분 삶아줬습니다)
2. 삶은 당면에 간장 1 : 참기름 1 : 설탕 0.5 비율로 간을 해줍니다. 각자 양에 따라 비율에 맞게 간을 맞춰주세요.
3. 살짝 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 담궈 불려주고 김밥김, 당면을 올리고 말아 주세요. 제가 몇 번 말아보니 좌우 먼저 마는 게 모양이 예쁘게 나옵니다. 좌우 방향 먼저 접고 쭈르르륵 말아주세요.
4. 당면이 터져나온다면 라이스페이퍼를 두 개 말아주세요. 그런데 당면 많이 넣지 마세요. 맛없습니다ㅠ 당면의 양은 제 사진의 1/3이 적당합니다. 욕심부리지 말고 적게 넣어야 바삭바삭 더 맛있습니다.
5. 기름에 골고루 튀겨주세요. 마지막 단계, 당면은 다 익은 상태고 라이스페이퍼는 금방 튀겨집니다. 이리저리 굴려가면서 골고루 튀겨주세요. 잘 튀겨주면 완성! 하나하나 말아야하지만 쉽고 재밌는 김말이 만드는 방법이었습니다. 건강한 김말이 직접 만들어 드세요. 떡볶이와 궁합 대박입니다. 오늘도 맛저 하세요.
'요모조모 > 레시피' 카테고리의 다른 글
바질페스토 만드는 방법 및 보관방법 (1) | 2023.06.04 |
---|
댓글